Recetas del mundo: Tapenade, olivada o paté de aceitunas

Autor (Jolca).
24 marzo, 2019. 9:38

Si eres cocinitas y te encantan que tus amigos y familiares degusten tus mejores manjares, sabrás que tan importantes son los aperitivos o entrantes como los platos principales para la valoración de tus invitados sea exitosa. Por ello, después de enseñaros cómo preparar un delicioso bacalao a bras al verdadero estilo portugués como primer plato del menú, en este nuevo capítulo de Recetas del Mundo nos vamos hasta el sureste de Francia, exactamente hasta la región de Provenzal, para ofreceros los detalles de cómo preparar un fantástico aperitivo: el Tapanade, o lo que lo mismo, paté de aceitunas o, como lo llamamos en España, Olivada.

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Cada vez es más habitual ver Tapenade de distintos productos y hortalizas como tomates o berenjenas, pero debes saber que la preparación tradicional de esta pasta o paté siempre ha sido con aceitunas -también con alcaparras-,  utilizando tanto aceitunas verdes como aceitunas negras, eso ya dependiendo del gusto del cocinero o comensales. Eso sí, las claves para una buena olivada o Tapenade son: que sea casera, con unas ricas y sabrosas aceitunas -invitamos a utilizar Jolca y probar nuestra amplia variedad para potenciar esos sabores-, que esté recién preparada y, cómo no, que sea elaborada con mucho mimo.

Este alimento es un clásico de la cocina francesa, sobre todo en el sur del país galo, donde se sirve como aperitivo sobre rebanadas de pan tostado. También es cierto que cada vez más el Tapenade o paté de aceitunas es empleado como condimento para acompañar a platos principales como pueden ser carnes, verduras o pastas, como podéis ver en esta fotografía. Al fin y al cabo puede servirse como una formade potenciar el sabor de tus comidas, evitando calóricas salsas.

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¿Cómo preparar tu ‘Tapenade’?

En nuestro recetario en Tumblr o cliqueando aquí, podrás conocer los ingredientes necesarios y seguir los pasos para realizar tu propio paté de aceitunas. Si te animas a prepararlo en casa, no te olvides de compartirlo con nosotros en nuestras redes sociales y comentarnos qué te ha parecido.

Además, y como ya hemos dicho, en Jolca tenemos una amplia variedad de aceitunas con las que preparar vuestro paté de aceitunas casero. Además de las clásicas aceitunas negras o moradas, qué tal si os animáis a prepararlo con las aceitunas manzanilla sevillana y hacer un plato fusión: lo mejor del sur de Francia y el sur de España. El nombre del plato lo dejamos a elección de vuestra imaginación…

¡¡Ya lo sabéis, las aceitunas Jolca, buenas en todas partes!!

¡¡Hasta la próxima!!

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