Recetas del mundo: Tajín de pollo con aceitunas y limones

Autor (Jolca).
23 enero, 2019. 11:16

¡Bienvenidos y bien hallados a una nueva receta internacional con aceitunas de mesa Jolca! Hoy, como ya hiciéramos en el estreno del recetario con el couscous con aceitunas, vamos a conocer un plato de un país árabe, aunque más cercano a nosotros. Esta vez, vamos a conocer parte de la cultura culinaria de Marruecos a través de uno de sus platos estrellas: ‘Tajín de pollo con aceitunas y limones’.

Al igual que en nuestras cocinas, las aceitunas de mesa son alimentos muy habitual en las cocinas de Marruecos, tanto en aperitivos como introducidos en platos principales. Y es que las aceitunas de mesas son consideradas como productos clásicos de la zona del mediterráneo, por lo tanto también de la costa norte africana.

Tajin_pollo_aceitunas_limones

Pero vamos a lo importante: ¿Cómo preparar un tajín de pollo con aceitunas y limones?

Evidentemente, parte de nuestros ingredientes va a ser el pollo, aceitunas y limones, pero también vamos a necesitar cebollas, cilantro y jengibre, azafrán, ajo y calabacines. Eso sí, os adelantamos que es un plato al que hay que dedicarle tiempo y atención. Si es así, el resultado será inmejorable.

Se trata de un plato que introduce una gran variedad de sabores y matices, propias de la cultura árabe. En Jolca optamos por reducir esas especias para acercarlo a los sabores que estamos acostumbrados en Europa.

Como siempre hacemos, para seguir los distintos pasos y conocer la cantidad exacta que necesitas de cada ingrediente, te invitamos a seguir esta receta en el recetario de Jolca. Además os invitamos a conoces otras muchas recetas de cocina con aceitunas de mesas que puedes encontrar en nuestra web.

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