Recetas del mundo: Pizza Jolca con pepperoni y aceitunas

Autor (Jolca).
14 diciembre, 2018. 10:20

En pleno siglo XXI, si tuviéramos que mencionar uno de los platos más consumidos y apetecibles en todo el mundo, es muy probable que respondiéramos con el nombre de la pizza. Es habitual ver a pequeños, adultos y mayores degustando esta comida rápida, aunque mucho más sana que otras, y típica de la cocina mediterránea. La preparación de la masa es similar al de la focaccia, que como recordarás preparamos hace un tiempo.

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Hoy en Jolca vamos a aprender a preparar una pizza, desde cómo realizar tu propia masa para que quede crujiente a los ingredientes que van a hacer de cada uno de tus bocados especiales. Para ello vamos a utilizar productos clásicos del mediterráneo como son los tomates, el queso, el chorizo y, cómo no, las aceitunas; por ello, hemos denominado a esta delicia como Pizza Jolca.

Su forma de prepararla depende del gusto del consumidor; eso sí, repetimos que lo importante es conseguir una masa fina y crujiente. Eso sí, ten en cuenta que si vas a realizar tu pizza de principio a fin, debes saber que necesitarás dejar la masa en reposo durante al menos 24 horas.

¿Manos a la masa?

Ingredientes: 1 kg de haria de fuerza, 500 gr de agua fría, 20 gr aprox de sal y levadura, 50 gr de aceite de oliva Virgen Extra, tomate frito, tomatitos cherrys, queso rallado, pimiento rojo, rúcula y aceitunas negras.

Si deseas ver la receta completa, te invitamos a visitar el recetario de Jolca aquí.

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