Recetas del mundo: Ensalada de couscous con aceitunas

Tenemos que reconocerlo, en Jolca nos encanta ampliar horizontes. Fruto de ello es nuestra fuerte apuesta por la internacionalización, motivada en gran parte por las ganas y la ilusión de dar a conocer al mundo la aceituna, ese maravilloso alimento tan típicamente mediterráneo que alegra cualquier mesa.

Esta alegría es la que en Jolca nos propusimos llevar más allá de nuestras fronteras, pero eso sí, adaptándonos a la idiosincrasia de los diferentes lugares, ya que creemos firmemente que no hay nada más enriquecedor que dos culturas que se mezclan y combinan entre sí.

De este concepto de fusión nació Recetas del Mundo, un espacio en el que os enseñaremos recetas de distintos sitios del mundo pero combinadas con los productos Jolca. Para inaugurar esta sección, os presentamos una receta en la que lo árabe y nuestras aceitunas se unen en un plato original.

couscous_aceituna_Jolca

Esta ensalada de couscous, más comúnmente conocida como Tabuleh, es fácil de hacer y muy sabrosa. Al servirse fría es perfecta para incluirla en tu menú veraniego.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 tazas de cous-cous
  • 2 tazas de agua
  • ½  cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de zumo de limón
  • un ramillete de perejil fresco
  • un ramillete de hierbabuena o de menta (opcional)
  • sal y pimienta

Preparación

El primer paso es hacer el couscous para que, una vez cocido, se vaya enfriando. Tradicionalmente es cocido al vapor, pero una opción más cómoda es comprar couscous precocido, ya que es bastante más fácil de preparar:

Ponemos en un recipiente amplio las 2 tazas de couscous. Calentamos la misma cantidad de agua con sal y, cuando hierva, la añadimos al recipiente que contiene el couscous y lo tapamos. Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos para asegurarnos que absorve todo el agua. Echamos un chorrito de aceite y removemos para que el grano quede suelto. Añadimos la ½ taza de zumo de limón y la ½ taza de aceite de oliva al recipiente del couscous, salpimentamos y dejamos enfriar.

Mientras lo dejamos enfriando, picamos finito el perejil, la hierbabuena (o la menta) y la cebolla; cortamos en cuadraditos pequeñitos los tomates, la zanahoria y las aceitunas.

Mezclamos todos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera para servirlo fresquito.

¡Listo!

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