Recetas del mundo: Bacalao dorado

Autor (Jolca).
24 marzo, 2019. 9:46

Después de llevaros a “la bella Italia” para enseñaros cómo preparar el risotto perfecto, en Jolca volvemos de nuevo con Recetas del Mundo, el espacio en el que os enseñamos cómo combinar productos Jolca con recetas de distintos lugares del mundo.

Esta semana os proponemos esta riquísima receta lusa de Bacalao dorado o Bacalhau à Brás, como lo llaman nuestros vecinos portugueses. Su nombre viene por el color amarillo intenso que proporcionan el huevo y la patata frita.

Bacalao dorado con aceitunas Jolca

En este maravilloso plato portugués los ingredientes básicos son imprescindibles, así que asegúrate de tener a mano todo lo que necesitas antes de empezar a elaborarla.
El ingrediente principal y gran protagonista de la receta es el bacalao, eso sí, siempre desalado (no fresco). Lo mejor para prepararlo es comprar las migas de bacalao desalado, que suelen ser los recortes de piezas más grandes de bacalao. En la receta, éste va acompañado por huevos revueltos, patatas paja, aceitunas negras y perejil.

Es muy popular en casi todo el territorio portugués, además de ser una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina lusa. Su increíble sabor, gracias a la combinación perfecta de los ingredientes, lo convierte en un plato delicioso que enamora a aquél que lo prueba.

Para leer la receta completa, pásate por el Recetario Jolca pinchando aquí.

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