Recetas con aceitunas para que los pequeños colaboren en la cocina (I)

Autor (Jolca).
14 diciembre, 2018. 12:52

Una de las principales preocupaciones de los padres es la alimentación de sus hijos. Es habitual que a los más pequeños de la casa no quieran probar nuestros alimentos desconocidos hasta entonces para ellos y más en esas edades en la que comienzan a ser muy ‘tiquismiquis’ con la comida.

¿Qué debemos hacer para que les apetezcan probar nuevos alimentos? 

La comida debe plantearse como un proceso divertido y familiar, no solo para ingerirla, también durante toda su preparación. Por ello, animar a los pequeños a participar durante la receta es importantísimo, no tanto en los proceso de cortar o freír, pero sí emplatado o en el diseño del plato a presentar.

Es cierto que las aceitunas de mesa suelen ser uno de esos alimentos que no solemos probar hasta edades más avanzadas. Para que sea más fácil saltar esa barrera, desde Jolca os presentamos recetas con aceitunas para pequeños comiencen a comer  los productos Jolca a la vez que se ilusionan con otros alimentos y, en general, con la cocina.

¡¡Comenzamos con las dos primeras recetas!!

Rebozados de merluza con aceitunas

rebozados_aceitunas_recetas_pequeños

Ingredientes: merluza, pan rallado, huevos, aceite y aceitunas.

En este plato es importante dividir los roles de los adultos y los pequeños. Los mayores se encargarán de limpiar y cortar los tacos de merluza, así como las aceitunas, y freír el rebozado; mientras que los pequeños batirán el huevo, introducirán la merluza en este y la enharinarán: ¡¡el rebozado es 100% cosecha de ellos!!

Y evidentemente, también dejaremos despegar su imaginación en el emplatado, aunque sí podemos darles recomendaciones como este trenecito.

Empadillas sonrientes de aceitunas y atún

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Ingredientes: empanadas, cebolla, atún, aceitunas y aceites de oliva.

Como os comentamos en la anterior receta, es importante dividir las tareas antes de comenzar el trabajo en la cocina.

Aquí tendremos que decidir si queremos emplear el horno o freírlas, sea cuál sea la decisión, esa es función para el adulto, a igual que cortar las aceitunas y la cebolla, y pochar estas últimas.

Los pequeños mezclarán los ingredientes del relleno (la cebolla triturada y pochada, el atún, el tomate y las aceitunas), lo introducirán en las empanadillas y las cerrará con las ayudas de un tenedor. Aquí podemos jugar con las empanadillas y ponerles en su cobertura ojos y boca con aceitunas.

Ya sabes que las aceitunas de mesa Jolca están buenas en todas partes, pero también lo son para todas las edades. Esperamos que disfrutéis preparando estas recetas con aceitunas y ¡¡hasta la próxima, amantes del universo Jolca!!

Fotos vía http://bit.ly/1tgeh7Z | http://bit.ly/15lGSUb

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