Disfruta preparando aliños con aceitunas sevillanas (I)

Autor (Jolca).
23 enero, 2019. 4:11

Si has seguido de cerca nuestro blog, habrás comprobado que hemos viajado a muchos países del mundo para traerte las mejores recomendaciones en forma de deliciosas recetas. Empanadas chilenas, ceviche peruano, tajín de pollo al estilo marroquí, un delicioso risotto italiano… son algunos ejemplos de estos platos que desde Jolca os estamos enseñando a preparar.

Hoy vamos con más recetas, pero nos quedaremos en casa. Apartamos momentáneamente las recetas del mundo porque vamos a preparar algo clásico de nuestra tierra como son unos ricos y variados aliños con aceitunas sevillanas Jolca. Eso sí, aliños y aperitivos un tanto innovadores donde la aceituna de mesa va a ser la protagonista. Éste va a ser el primero de una saga dedicada a estos aperitivos y con la que te vamos a sorprender.

¡¡Allá vamos con los dos primeros aliños con aceitunas de mesa!!

 

Pinchos de aceitunas con queso de cabra

Aliño_aceitunas_Jolca_001

Se trata de un aliño sencillo y de rápida preparación, que no te va a ocupar más de 5 minutos en la cocina. Para ello, recomendamos unas aceitunas de mesa como pueden ser las manzanillas sevillanas deshuesadas o incluso rellenas de anchoa, para así aprovechar al máximo su sabor en cada bocado. Para quien no le guste el queso de cabra, no hay problema, puedes solucionarlo con un queso más tierno o queso fresco.

Este aperitivo te dará un sabor intenso en boca, muy cremoso y a la vez elegante. Siempre recomendamos perfeccionar la combinación con una cucharada de aceite de oliva virgen extra que aromatice y potencie aún más la conjunción de la aceituna y el queso.

Su presentación es opcional: en plato, en pincho o en vasitos. Nosotros hemos optado por una mezcla, como veis en la fotografía: pincho + vasito. Esperamos que te haya gustado la presentación.

 

Revueltillo de tomatitos cherrys y aceitunas variadas

Aliño_aceitunas_Jolca_002

Puede parecer más un entrante, por su aspecto de ensalada, que un aperitivo, pero no hay duda de que es un planto sencillo y que debes prepararlo si quieres probar la simbiosis de dos clásicos de la comida española: tomates y aceitunas.

Tienes dos opciones, dejar el tomate cherry tal cual o confitarlo, donde ofrecerás un plato con un perfil más gourmet (aunque te va a ocupar más tiempo). En este caso, es preferible usar una aceituna de mesa de mayor tamaño como puede ser la aceituna gordal sevillana, también preferiblemente deshuesada. Sin duda, es un plato colorido y agradable en vista, en el que puedes jugar con aceitunas verdes y/o negras. No te olvides de un poco de cilantro y unas cucharadas de vinagre y aceite de oliva virgen extra nos garantizarán la matrícula de honor para nuestro plato.

 

Ya vez, son sencillos, rápidos y perfectos para el picoteo previo a esa cena en la que quieres sorprender. Con Jolca acertarás desde el aperitivo.

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