Recetas del mundo: Focaccia o pan con aceitunas

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Después de algunas semanas en las que hemos detallado las variedades de aceitunas Jolca y algunos aliños con aceitunas de mesa que puedes realizar en casa, volvemos con nuestra sección ‘Recetas del mundo’. Ya sabes que en Jolca, con nuestro blog, estamos viajando y recorriendo todo el mundo a través de sus recetas y de sus platos más tradicionales y populares.

Si has estado atento a todos nuestros viajes, sabrás que ya estuvimos en Italia, donde aprendimos a preparar un rissoto con aceitunas y champiñones, que por cierto gustó mucho a nuestros seguidores en las redes sociales. Ahora, volvemos nuevamente a este país del Mediterráneo para cocinar ‘un acompañante’ que por su sabor bien podría ser un principal: una focaccia o pan con aceitunas.

En España es habitual encontrarla en restaurantes o bares bajo el nombre de “pan con aceitunas”. Realmente el pan de aceitunas y la focaccia no son lo mismo, sí parecidos o similares ya que en ambos necesitamos elaborar una masa y hornearlos. Pese a ello, lo cierto es que es son empleados en ocasiones por igual para que pueda ser más reconocido.

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La masa de la focaccia es aliñada con aceite de oliva y sal gruesa. Además, como curiosidad, debes saber que tiene un sabor y una textura similar al de la masa de una pizza. Es un pan perfecto para abrir boca, picotear un poco o incluso para acompañar a tus platos principales.

La focaccia tradicional se realiza con hierbas aromáticas, como puede ser el tomillo o el romero, y queso. Eso sí, es cierto que poco a poco se le han ido introduciendo nuevos ingredientes, entre los que destacan las aceitunas (bien verdes o bien negras, a tu gusto), ya que son el alimento por excelencia del Mediterráneo.

En Jolca te enseñamos cómo preparar tu propia focaccia en casa, sin necesidad de grandes conocimientos de panadería y forma sencilla y rápida. Además, te indicamos los ingredientes que vas a necesitar y las cantidades para que lo tengas todo controlado. Si quieres seguir todos estos pasos, entra en el siguiente enlace y visita nuestra receta: focaccia o pan con aceitunas Jolca

Y ya sabes… las aceitunas Jolca, buenas en todas partes.

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