Disfruta preparando aliños con aceitunas sevillanas (II)

Autor (Jolca).
21 mayo, 2019. 1:00

En el blog de Jolca, volvemos una semana más para descubriros nuevas recetas o curiosidades del universo de las aceitunas de mesa. Hace unas semanas comenzamos un serial de aliños con aceitunas de mesa sevillanas, donde aprendimos a preparar un pincho de aceitunas con queso de cabra y un revueltillo de tomatitos cherrys y aceitunas negras, y hoy lo retomamos con un nuevo capítulo de aliños y aperitivos perfectos para abrir boca en cualquier almuerzo o cena.

Dos nuevos aliños, eso sí, muy diferentes: el primero, mucho más clásico y con un sabor más tradicional; mientras que el segundo, es una combinación exótica y multicolor, que llama la atención visualmente. Sin perder más tiempo, vamos a comenzar con las recetas.

¡¡Manos limpias, delantal bien puesto y… a cocinar!!

Aliño de aceitunas anaranjadas

Aliño_aceitunas_Jolca_003

En este aliño, las aceitunas es el producto protagonista, es el rey del aperitivo. Es un aliño que podrás encontrar a menudo en puestos ambulantes de encurtidos, pero nosotros os vamos a enseñar cómo prepararlo de forma sencilla y rápida en casa.

Para ello, vas a necesitar un bote de aceitunas Jolca, una zanahoria y algo de perejil. Estos dos últimos, los trituramos por separado hasta que se nos quede en pequeñísimas dimensiones. Después, pasamos a mezclar nuestras aceitunas de mesa con la zanahoria y el perejil, y le añadimos un toque de vinagre.

Y tan fácil como esto. Es un aliño que puedes conservar en un tarro sin ningún inconveniente, eso sí, siempre en el frigorífico porque es una receta idónea para comer en frío.

Aliño al estilo tropical

aliño_jolca_004

Éste es un aperitivo súper fresco, con un mix de sabores muy explosivos que te va a transportar a otros lugares del mundo.

¿Ingredientes? Maíz, tomate, aguacate y, cómo no, aceitunas de mesa, bien aceitunas verdes o negras, esa elección es tuya.

La clave de este aliño es que todos los ingredientes estén troceados al mismo tamaño para que quede bien integrados los sabores, es decir, necesitas cortar las aceitunas, tomates y aguacates con las mismas dimensiones que el maíz. ¡Más o menos, no queremos que te cortes!

Una vez tengamos todos nuestros ingredientes troceados, los mezclamos y vertimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre.

¡¡Y listo para comer!!

Bueno, pues hasta aquí un serial más de recetas de aliños con aceitunas de mesa Jolca.Esperamos que te haya gustado y que estés deseando preparar en casa. Lo mejor de todo es que ya falta menos para la próxima receta, amantes de las aceitunas. Hasta la próxima.

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