Recetas del mundo: Ceviche de mero con aceitunas y alcaparras

Autor (Jolca).
23 julio, 2017. 11:32

Seguimos una semana más recorriendo mundo para descubrir las recetas más internacionales en las que poder introducir nuestras aceitunas Jolca y nuestros diferentes condimentos que puedes encontrar en el supermercado. Esta vez, como ya hicimos hace un mes con las empanadas chilenas, cruzamos el charco para desembarcar en otro país latinoamericano; ahora llegamos a Perú porque vamos a cocinar un fresco y delicioso ceviche de mero con aceitunas y alcaparras.

ceviche_mero_aceitunas

Es curioso, pero podemos llamar y/o escribir a este plato de distintas formas: seviche, sebiche, cebiche o ceviche, ya que las opciones todas válidas, según la RAE.

La esencia del ceviche radica en la preparación de una carne de pescado o marisco marinada con un aliño de cítricos. La cocción de este plato depende exclusivamente de ese marinado, por lo que es recomendable emplear pescados muy frescos y con gran sabor. Si cumplimos esta pauta nos quedará un ceviche espectacular.

También debes saber que el ceviche es considerado en Perú como parte de su propia identidad nacional, ya que se trata de uno de los platos más consumido por sus habitantes y su principal cocina exportada.

Como siempre os indicamos todos los ingredientes necesarios y los pasos que debes seguir para la preparación de nuestras recetas en el Tumblr de Jolca. Si quieres concretamente ver este ceviche de mero con aceitunas y alcaparras, pincha aquí.

Son muchas las recetas internacionales que te estamos acercando, pero seguro que conoces una que nunca falla. Si es así déjanos tu comentario o contacta con nosotros a través de nuestras redes sociales, estaremos encantados de publicar tu receta y, como no, mencionarte como su chef. Eso sí, recuerda que debe tener aceitunas o algunos de los condimentos Jolca.

No te entretenemos más. Venga… ¡¡a cocinar!!

 

 

No existen comentarios todavía

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Suscríbase

Entradas relacionadas
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás aceptando su uso y nuestra política de cookies. Política de Cookies