¿Qué es el aceituning y cómo puedo practicarlo?

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 1:03

Cada vez es más habitual escuchar en los medios de comunicación, como por ejemplo revistas especializadas o programas de televisión, el término aceituning. Seguro que la primer vez que lo escuchaste te sorprendió muchísimo, al igual que a nosotros, pero probablemente lo relacionaste directamente con las aceitunas de mesa y su consumo, pero… ¿es realmente es […]

[+] seguir leyendo...

Recetas del mundo: Pizza Jolca con pepperoni y aceitunas

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 10:20

En pleno siglo XXI, si tuviéramos que mencionar uno de los platos más consumidos y apetecibles en todo el mundo, es muy probable que respondiéramos con el nombre de la pizza. Es habitual ver a pequeños, adultos y mayores degustando esta comida rápida, aunque mucho más sana que otras, y típica de la cocina mediterránea. […]

[+] seguir leyendo...

5 razones por las que debes comer aceitunas de mesa

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 12:50

En nuestro blog, han sido muchas las semanas en las que te hemos la importancia que tienen las aceitunas de mesa en la cultura mediterránea, en general, y en nuestra gastronomía nacional, en particular. Y es que realmente hay muchos y diferentes motivos por los que debemos comer este alimento de forma habitual, aunque eso […]

[+] seguir leyendo...

Aperitivos con aceitunas perfectos para abrir apetito

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 12:11

¿Tienes algún almuerzo o cena importante y no sabes con qué comenzar a abrir el apetito de tus invitados? En Jolca te traemos una buena propuesta de aperitivos con aceitunas para cenas de Navidad, cumpleaños, cenas románticas o cualquier tipo de encuentro especial. No te va a llevar mucho tiempo en la cocina y su presentación […]

[+] seguir leyendo...

Cocina fácil para Navidad: volován de bacalao ajoarriero con aceitunas

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 1:00

Cada año, llegada la Navidad le dedicamos una parte importante del tiempo a la preparación de los platos que degustamos en los almuerzos y cenas familiares. En Jolca somos conscientes de ello y de la mano del cocinero Bruno Oteiza, queremos facilitarte una receta sencilla y con la que puedas tener más de un plato. […]

[+] seguir leyendo...

Jolca distribuye sus aceitunas de mesa en ocho nuevos países

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 11:18

Como ya hemos contado en alguna ocasión, el olivo y, por tanto, sus frutos, es decir, las aceitunas, tienen una tradición ligada al Mediterráneo, incluso se relacionan directamente con la mitología griega y el nacimiento de Atenas. A pesar de estas raíces, su sabor, calidad y aromas han hecho de las aceitunas y del aceite […]

[+] seguir leyendo...

Aceitunas de mesa, la reina de las tapas

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 11:25

Interaceituna, la interprofesional del sector de la aceituna de mesa, ha presentado una nueva campaña nacional con el propósito de promocionar el fruto del olivo, un producto característico del campo español y en el que España es líder mundial en producción y exportación. El objeto de la campaña es concienciar y fomentar la cultura de las aceitunas de […]

[+] seguir leyendo...

Recetas con aceitunas para que los pequeños colaboren en la cocina (I)

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 12:52

Una de las principales preocupaciones de los padres es la alimentación de sus hijos. Es habitual que a los más pequeños de la casa no quieran probar nuestros alimentos desconocidos hasta entonces para ellos y más en esas edades en la que comienzan a ser muy ‘tiquismiquis’ con la comida. ¿Qué debemos hacer para que […]

[+] seguir leyendo...

Por qué no nos gustan las aceitunas de mesa crudas

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 2:03

Seguro que alguna vez te has replanteado el motivo por el que no comemos las aceitunas de mesa crudas, es decir, recién recogidas del olivo y sin llevar a cabo ningún tratamiento. Lo cierto es que las aceitunas de mesa que encuentras normalmente en cualquier mercado, tienda de ultramarinos o establecimientos de venta de productos alimenticios está […]

[+] seguir leyendo...

Jolca, innovando formatos para favorecer el consumo de aceitunas

Autor (Jolca).
25 septiembre, 2017. 12:28

Pese a ser un entorno tradicional, el sector olivarero evoluciona década tras década con el objeto y propósito de ofrecer la mayor calidad y servicio a los consumidores. En Jolca fuimos, y seguimos siendo, conscientes de ello desde el momento en el que nos lanzamos en este negocio olivarero hace ya más de medio siglo. […]

[+] seguir leyendo...

Suscríbase

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario. Si continúas navegando, estás aceptando su uso y nuestra política de cookies. Política de Cookies