Aperitivos con aceitunas perfectos para abrir apetito

Autor (Jolca).
14 diciembre, 2018. 12:11

¿Tienes algún almuerzo o cena importante y no sabes con qué comenzar a abrir el apetito de tus invitados? En Jolca te traemos una buena propuesta de aperitivos con aceitunas para cenas de Navidad, cumpleaños, cenas románticas o cualquier tipo de encuentro especial.

No te va a llevar mucho tiempo en la cocina y su presentación y, lo que es más importante, su sabor dejará a todos con encantados. Te proponemos dos opciones: una de ellas en rebanadas y la otra en un delicioso pincho.

¡¡Manos limpias, delantal puesto y a la cocina!!

Bruschetta de aceitunas y alcaparras

rebanadas_aceitunas_alcaparras

Ingredientes: barra de pan, aceitunas verdes Jolca, alcaparras Jolca y aceite de oliva Virgen Extra

Este es un fantástico aperitivo o entrante, lo que los italianos llaman como ‘antipasti’.

Lo primero que tienes que hacer es cortar nuestro pan en rebanadas y tostar por ambas partes. El pan nos quedará crujiente, con esa textura que tanto te gusta.

El siguiente paso es cortar nuestras aceitunas. ¿Cuáles son mejores? Eso dependerá de tu gusto, pero principalmente te recomendamos tanto las aceitunas manzanillas sevillanas como la Gordal sevillana. Eso sí, mejor y más fácil si son deshuesadas (por cierto, si no sabes cómo se deshuesan las aceitunas de mesa puedes descubrirlo cliqueando aquí).

Introducimos nuestras aceitunas cortadas en un bol, en el que añadimos las alcaparras Jolca. Y ya lo tenemos listo para, con una cuchara, poner nuestras aceitunas y alcaparras sobre las rebanadas de pan y servirlas.

Pincho tricolor (tomate, aceitunas y mozzarella)

pincho_aceitunas_tomates_queso

Ingredientes: tomates cherrys, aceitunas negras Jolca, queso Mozzarella y albahaca

Algo sencillo, rápido y con muchos sabores. Si buscas un aperitivo con estos tres requisitos la respuesta solo puede ser una: un pincho. Como recordarás, ya os preparamos un pincho con aceitunas y queso, pero de cabra. Este es muy más suave y jugoso.

¿Cómo lo preparamos? Con una cuchara pequeña sacamos bolas a nuestro queso mozzarella. Lo siguiente es cortar nuestras aceitunas negras deshuesadas por la mitad y ya tenemos todos nuestros ingredientes listos para preparar nuestro pincho.

Primero cogemos una hoja de albahaca que le aporte fresco, después un tomatito cherry y pasamos a otra hoja de albahaca. A continuación introducimos en nuestro pincho la aceituna negra y acabamos por poner en la base la bola de mozzarella. El resultado ya lo veis en la fotografía, todo un manjar para estas fechas o esa cena tan especial.

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